С мечтой наедине

Весь мир усердно пахнет мне в лицо,
Любуясь им, теряясь в нем мечтами,
Я пью его, дышу его шуршаньем,
Я чувствую себя его творцом.
Загадочные, трепетные птицы
В загадочных и трепетных ветвях
Поют про миг, когда полёта страх
Сменяет страх полёту прекратиться,
Но вожделение увидеть дом
И ожиданье нового полета
Сметают всё, и в сторону восхода
Струтися воздух тёплым молоком.
В их голосах, в любви их и метаньях,
Как в старом и таком знакомом сне,
Я мыслями гуляю по весне,
Забыв на миг осенние свидания
С понурым, засыпающим извне,
И снова свет вдыхаю полной грудью.
Дыши со мной, мы все сегодня - люди,
Мечтатели с мечтой наедине.


Рецензии