Безучастие!

Он так её любил,
Он ею любовался,
Купал её, кормил,
Ласкать её старался!

На ласки, на его,
Она вмиг отвечает,
Взирая на него,
Приблизиться решает!

Он гладит её голову и спинку.
Не раз все видели подобную картинку!
Сидит она и часто, у окна
И наблюдает законную картинку,
Всегда сосредоточена она
И ровная, всегда, у неё спинка!

Когда идёт домой,
Идёт он вдоль окошка,
Он видит в ней красавицу свою.
Свою любимую, ту, что есть кошка!

Он представляет, что живёт в Раю!
Но мы, животных, часто ль понимаем?
А пониманье уделяем ли мы им?
Наверно нет, себя мы умными считаем!

Да, что животных, людей мы обижаем,
Тех, кто слаб, не видим и в упор!
Их помощью мы часто обделяем,
Напротив, часто их свершаем оговор!

Возможно, слабому необходим совет,
О помощи материальной, речи нет!
Многие душою огрубели,
Излучают не тепло, – метели!
Не созидатели мы – разрушители,
Безучастные мы зрители!

Мой стих – есть крик моей души.
Он в безучастия вопиет глуши!


Рецензии