Обстоятельства легко сложились в пазлы...

Обстоятельства легко сложились в пазлы,
точно пригнаны случайности в пазы.
Верь-не верь судьбы проказам и приказам -
непредвиденности взяли все призы.

Ты с пустышкой, упакованный в пеленки,
весь твой выбор, что свободной волей дан -
заорать проголодавшимся ребенком
иль уснуть для передышки наших мам.
До "творца своей судьбы" в пути грядущем
напрудить еще немало детских луж
и не ведать, как из пазлов всемогущих
частокол воздвигся - прыгни, если дюж!..


авг. 2019г.


Рецензии
Я невыспавшаяся сова, принуждаемая волей обстоятельств и судьбой быть жаворонком😊

Очеретина Ирина   12.02.2020 20:53     Заявить о нарушении
И я тоже)) Но встроили прочно.

Елена Владеева   13.02.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.