такая любовь не проходит

она, как и прежде, читает журнал - все ту же статью о милой и малой надежде.
такая любовь не проходит сквозь тысячи брошенных слов. окутает вязь -
связь (тени и люстры) единых.

достанет перо, распишет, что есть, на наших и ваших тоже.
весь мир поделен, осталось лишь вычесть (глаголы и звуки). но все же,
когда заиграет тебе он на дудке, то ты уж сумей и подпой.
твои оголенные руки не станут молить,
пожалуйста, скрой.

и краски Куинджи останутся ясны: и небо вразрез, и радугой сны.
мне радостно видеть - счастливых и грустных. вы нынче, признаться, милы.
вы сами хотели - искали лазейки, скрипели калиткой порой.
поймите, все это было ловушкой. заполни пространство, окошко открой.
тревоги качают,
печали несут.
бегите, бегите, вас не спасут!


Рецензии