По лезвию

По тонкому лезвию ножа
Вперед бреду я не спеша.
Конец дороги виден вдалеке.
Приходится тащиться налегке.

Двигаюсь во тьме без света
Не знающий на жизнь ответа.
Шаг в сторону - смерть.
В другую - скальная твердь.

Что за ней? Там - любовь.
Там друзья и родная кровь.
Кто здесь, со мной?
Лишь демон бездны злой.

Внешность моя, мои глаза.
И та же молчаливая слеза,
Стекающая в пропасть, вниз.
И только шепот слышен - обернись.

Откуда он? И нет ответа.
Не слышен больше голос света.
Идти вперед - родной удел.
И видно сверху груду тел.

Там такие же, как и я.
Чужие, что искали себя.
Мое проклятье и мой крест.
Мой личный небесный тест.

Изранены ноги, кончилась кровь
Но поднимаюсь вновь и вновь.
Бреду вперед, словно в бреду,
На голову ищя беду.

И бездна зовет, шепчет "брось"
А демон кричит, "оковы сбрось".
Я устал, так хочется спать...
И свет уж начал угасать.

Цели - нет, дорога пуста.
Обескровлены нынче мои уста.
Не могу идти один.
Демон скажет мне - кретин.


Рецензии