Почему не везет в любви. Притча

                Не мог найти любимую себе
                Для жизни счастливой юноша,
                Все попадались ему,,,не те,,,
                И к мудрецу решил идти ,подумавши.

                Чтоб у него спросить совета,
                Понять причину невезения,
                Тот дал ему ответ,
                Для юноши он стал прозрением.

                Вначале разговора мудрец спросил.
                Внимательно выслушав его,
                Насколько сильно он мать любил,
                И есть ли ей место в сердце у него.

                А юноша был сильно удивлен,-
                При чем здесь ,,,это,,, ,
                Я часто ею бываю раздражен,
                Недоволен ненужным ее советом.-
               
                Ее заботами нелепыми,-
                Я не нуждаюсь коими.
                И глупыми к тому ж ответами,
                Но все ж ,люблю я мать,по-своему.

                Ты любишь ее по-своему,конечно...
                Зерно любви в тебе от матери,
                И слишком ты беспечен.
                Ей мало от тебя внимания.

                Ты должен быть самоотвержен,
                Мать-пример первой любви к тебе, 
                Любить научишься ее всем сердцем,-
                Поймешь секрет любви вообще.

                Он-в отношении к женщине,
                Ты относись к ней ,как к цветку,-
                Благоговейно,с трепетом,с любовью-
                Ты суть постигнешь всю...
               
                И осенен ты будешь новью,-
                То к матери -любовью.
                Смысл женщины поймешь вообще,
                Ведь ею все заложено в тебе.

                Когда поймешь-то ты уже мужчина,
                Ты матери опорой стань,защитой.
                И суженную встретишь ты тогда,
                И счастье найдешь,наверняка.
               
                Отдачи ждет матери любовь,
                К себе и к той,что ты женою назовешь.
                Лишь почитая мать родную,
                Поймешь, полюбишь ты другую.
               
                К мечте-через взросление,
                Душа твоя открыта для любви,   
                Сердец, где- единение,
                И слез счастливых не стыдись.

                Ну  а жену ищи такую,
                Чтоб отца  родного чтила,
                Создай семью большую,
                В тех постулатах-жизни сила.


Рецензии