Пупок Адама

Когда создавалось тело Адама,
Тот не имел ни пупа и ни срама.
Так и ходил по Эдему Адам:
Он был без пупа и отсутствовал срам.

Создатель решил, что Адам одинок
И руку засунул в него меж кишок.
Вырвал ребро и назвал его Ева,
А дырку заштопал у рваного чрева.

Вот так появился пупок у Адама.
Затем приступил Бог к созданию срама.
Как создавался? Секрет технологий.
Вот так муж для Евы стал не убогий.

И, кстати, у Евы отсутствовал пуп.
Вместо него была парочка губ.
И через них руки Бога ваяли.
Каина первым из чрева изъяли.

Пупок по наследству всем передался.
Бог сделал работу и с нами расстался.
Исчез, растворился, спрятал концы.
Теперь мы и сами как боги – Творцы!

19.10.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Из Интернета + обработка автора.


Рецензии
Очень интересный взгляд на процесс создания Адама в дремучем прошлом!
С уважением к Вам и пожеланием новых творческих находок,Вячеслав.

Вячеслав Козлов 4   25.11.2019 21:59     Заявить о нарушении
Было много споров о пупке Адама, вот я и решил поставить точку над i. Даже в сказках должна быть логика :-)

Геннадий Рябков   25.11.2019 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.