Мы нашли у подвала котенка...

Мы нашли у подвала котенка,
Просто с другом гуляли с утра,
Весь в опилках и грязный -
Сережка мне сказал,
что не жди, мол, добра.

На урок не пошли, потому что
Наш котенок в портфеле пищал -
К сожаленью, не ел он ватрушки
И совсем равнодушен ко щам!

Мы его молоком напоили,
Уложили в корзиночку спать,
Мы с Сережкою вместе решили,
Что нам нужно его воспитать.

Мама скорбно:
- Какие котята?
Покажи-ка, сыночек, дневник!
- Эх, скажите, скажите, ребята,
Почему же вопрос тот возник?

Я, конечно же, буду стараться,
Только котика, мама, оставь!
Назову его, милого, Васькой,
И исправлю  давнишний трояк.

Буду очень и очень хорошим -
Пусть живет у нас милый дружок,
Он мне друг, даже лучше Сережи,
Мой красивый, любимый пушок!

Вот теперь мне совсем и не скучно.
Все куда-то спешат по делам.
Доброй маме спасибо, он лучший!
Я его никому не отдам!


Рецензии