Жёлтые Листья и Мы...

Опадают с деревьев листья,
Мельтеша по двору ли, по саду,
Чтоб с землёй повсеместно слиться-
- убирающим на досаду.

Вершат они это по доброй воле:
Деревьям зимой никуда не деться
Как согревать собой поневоле
Их безнадёжно больные  тельца,

Запасы тепла у корней отнимая.
Но если уж корни теплом истощатся,
Мы можем лишиться великого счастья-
Весна не подарит нам зелени мая...

И вот, чтобы этой беде не случиться,
Как люди порой,-
     СОБОЙ ЖЕРТВУЮТ ЛИСТЬЯ...

19.10.2019.


Рецензии