По канату

С какой планеты ты спустилась
На Землю грешную мою?
Мне не дает сорваться сила
Любви, я снова на краю
Обрыва, обнимаюсь с ветром,
Ступаю по канату вновь,
Рукой сжимая полусферу
Цветных, до наважденья, снов.
На вкус приятное пространство
Зовет вперед, давай, не дрейфь.
И пахнет призрачно коварством,
Но сердце все чеканит: «верь!»
Любовь сомненья не приемлет,
Коль мир украшен лишь тобой.
Ликуют первозданно земли
Во всех системах, под Луной
Я снова Бог, воскресший Феникс,
В порыве страсти сделав шаг,
Уже не обреченный пленник,
К тебе привязана душа…
С какой планеты ты спустилась
В мой мир безрадостно пустой?
Отныне став до боли милой,
Заветной и большой мечтой.

13:15, 19.10 .2019 год.

Изображение: https://wallpaperscraft.ru


Рецензии
Юрий, привет! Интересное стихотворение... Прочёл с большим интересом... С уважением Радион. прочти, будь добр-http://stihi.ru/2019/10/10/6865
буду признателен за отклик)))

Радион Тухватулин   22.10.2019 17:21     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! Добра!!!

Прокопенко Юрий   22.10.2019 18:22   Заявить о нарушении