Выходной

В приоткрытые шторы лучик солнца нырнул,
Разбросав капли света по комнате,
В шуме раннего утра мой сон утонул,
Растворился и вряд ли запомнится.

Потянулся, прищурив глаза, старый кот,
Он доволен почти до утраты сознания,
Ведь хозяйка с утра никуда не идёт,
Значит есть у кота на сегодня компания.

Выходной. Нам с котом хорошо и уютно,
Я его не тревожу, он мне не мешает,
В атмосфере расслабленно-дружелюбной
Я пишу, а дружище мой с мышкой играет.


Рецензии