Всё подряд не смотри

Знай: на ночь, выпив стопку кофе, - и подавно,
Нельзя смотреть, одновременно по ТВ никак:
 Про Джигурду, Собчак и "Коротко о главном",
- Хоккей, футбол, "Дом-2", "Кто против?", "Д-Н-К",
«Давай поженимся!» и «Вечер с Соловьёвым»,
Малахова, и «Место встречи», шум в ток-шоу, крик...
- Как тут остаться хоть чуть умственно здоровым?
...Но ВСЁ смотрел в ТВ Петрович - от нагрузки сник!

Петрович-то сошёл с ума в ночь - очевидно, точно:
Марусю разбудил, «Давай поженимся!» просил её!
Жена в ответ ему дала по глазу очень сочно
И, неотложку вызвав, приложила к глазу лёд... 

«Такое ныне происходит даже гриппа чаще, -
Главврач сказал: - «... А случай этот - в общем рядовой!
Всех санитары к нам в палату номер девять тащат -
Об телевизор люди часто бьются умной головой!»

Причина сумасшествия – переключенье кнопок
С канала на канал, туда-сюда - обратно: так раз семь:
Где – гол? Где – взрыв? Где – хороводы попок?
Никита где орёт, где – Ксюша? Непонятно всем!...

Нейроны мозга ЭТО долго выдержать не могут,
В мозгу рождаются не мысли – фантазийный бред:
Взять ДНК у «Дома 2» и, гол забив, найти дорогу???...
Как быть? Есть выход – отключить ТВ! Другого - НЕТ!

Петрович после выписки решил, что телеящик
(Петровича в больнице год лечил гипнотизёр) -
Нам дан как страшный зомбо-монстр настоящий,
И вскоре, телеящик закопав, похоронил позор.

Рис.-свой


Рецензии
Валерий! С удовольствием прочитала ваш интересный стих. Здорово написано. Рисунок классный!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   22.11.2019 05:21     Заявить о нарушении
Спасибоза отзыв - рад, что понравилось!
Теперь даже многие коты боятся смотреть телепередачи...
:-)
С улыбкой

Удачи,
с уважением и теплом

Валерий Таиров   22.11.2019 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.