Тоска

Не в силах одолеть беду - каналью
И не найдя к любимому мостов,
Она себя скрывала под вуалью
Своих ненапечатаных стихов.

Раздевшись до гола, у будней в пасти
Боялась в одиночестве застыть.
Она мечтала пасть в объятья страсти
И - не писать, а заживо любить.

Не суждено ей было отогреться -
Почувствовать кипящий жар крови.
А ей хотелось свечкой загореться -
Вобрать в себя безумный пыл любви.

Насытившись обманами, с печалью
Рука писала сотни жарких слов...
Тоска себя скрывала под вуалью
Своих ненапечатаных стихов.


Рецензии