Прости, задумчивая лань

Боится лань открыть глаза.
Боится прямо говорить.
Над головою образа
Зовут её любовь творить.

Не хочет лань, открыв сердца
Друг друга в душу запустить.
Словам Небесного Отца
В душе нет места погостить.

Прости, задумчивая лань,
Я не играю, я Стрелец,
Я протянул открытой длань,
Всё ждал, заметишь наконец?

Но не простили Небеса,
Так, значит, так тому и быть.
К чему пустые словеса?
Пришла пора нам всё забыть.


Рецензии