Я осень не люблю

Я осень не люблю.
И пёстрые деревья,
И жухлая трава
Не радуют меня.
Мгновения ловлю,
Короткие мгновенья
Сияющих небес
Мерцающего дня.

А осень всё твердит,
Что это будет вечно.
И стылые ветра,
И скучные дожди.
И сердце так щемит.
Но время быстротечно.
Скажу себе: Пройдёт.
Ты только подожди.

Ты подожди весны,
Её приход нескорый.
Забудется хандра
Осенних непогод.
И тягостые сны,
И внутренние споры
Забудутся тогда.
Всему ведь свой черёд.


Рецензии