Трудности профессии

Актрисе предстояло дело
играть влюбленную царя.
Она специально похудела.
Цари придирчивы, царя.
 
Звонок из ателье на утро,
придите шубу забирать.
Жена царя - ведь не лахудра.
Пускай и может царь орать.
 
И в ателье она надела
творение рабочих рук.
Там вдруг внезапно обомлела,
как будто сев на острый сук.
 
Ей показалось: Я - Царица!
Муж может голову снести!
Царь превращается в убийцу!
Царице может не простить!
 
Романа с молодым и ладным,
его охраны молодцом.
Ведь не захочет же стать странным
чужого паренька отцом?!
 
Она сыграла роль отлично.
Была отрублена башка.
Осталась шуба ей, практично.
Есть вещь отменная, нашла.
 
Вдруг в голове наутро волос
в себе седой она нашла.
И вспомнила у мужа голос,
когда в дворец его вошла.
 
И не смогла носить изделие
напоминавшее о том,
пусть и прекрасно рукоделие,
что царь является скотом.


Рецензии