Подозрительно

Подозрительно тихое утро,
Подозрительно светлая ночь.
Почему-то средь тысяч полутора
Хочется единице помочь.

Не звенит и будильник мой скрипкой,
За окном не горят фонари.
В этот день её вспомнил улыбку —
Озарила меня до зари.

Преломляются лучики света
О заботы мои и дела.
Пусть щемит, пусть щемит, всё же это
Отдаляет меня ото зла.

Извините мне пару сентенций
И улыбку (теперь у меня):
Ненавидеть не стоит, поверьте,
И злорадствовать можно лишь зря.

Пронизало спокойствие рано,
Пряча вглубь тоскований тиски.
Подозрительно: свежая рана
Застывает, сжимаясь внутри.

Будь нулем, половиной, побольше —
Безразлично. И пусть не зовут,
Подозрительно тихою ночью
С единицей буду я тут как тут.


Рецензии