Проснулась рано...

Проснулась рано - осень, утро...
За тюлем красок карнавал.
И солнце в брызгах перламутра,
Уже взошло на пьедестал.
Потом сменилась вдруг картина-
Холодный ветер дождь принес.
С дерев слетела паутина
И полетела на утес...
Там осень солнечная скрылась
За кромкой Жигулевских гор.
А я тихонько прослезилась
И опечалилась всерьез.
А завтра, завтра, снова солнце!
И буйство красное в окне.
В душе моей на самом донце
Тепло, уютно стало мне.
Спасибо, осень золотая,
За каждый твой прекрасный день.
Когда лучами ты играешь
Или когда находит тень-
Все я люблю и принимаю,
За все тебя благодарю.
И шалости твои прощаю-
Все потому, что я люблю...


Рецензии