Водопад на утёсе

Каскадом падал водопад
С вершины грозного утёса,
И не было пути назад,
Сверкали брызги, словно слёзы.

А на вершине той скалы
Стояло древо одиноко,
Ему судьбой года даны
По воле неба и Пророка.

Но от подножия горы
Наверх смотреть, представьте, страшно.
Там иногда летят орлы,
И солнце в тучах – всё ужасно!

Бывает, дерево всплакнёт –
Ему живётся одиноко,
Но водопад его поймёт:
«Мы, друг, с тобой от бед далёко.

Сюда к нам недруг не дойдёт,
Мы здесь с тобою, словно братья.
Смотри, любуется народ,
До нас их тянутся объятия».

Который век льёт водопад,
Он всем несёт очарование,
И дерево ему как брат –
Молва людская шлёт признание.


Рецензии