Обращение к Зеленскому

Не знаю даже, как к Вам обращаться.
Товарищ, а быть может господин.
Зачем Украину толкаете Вы в НАТО?
Как ошалевший Ваш дружок грузин.

Но с ним понятно, мания величия,
А Вы зачем туда суёте нос?
Не совестно с Россией Вам тягаться?
И изрыгать словесный свой понос.

Вы руки тяните свои неутомима
На корабли, на наш морской оплот.
Вам не хватало территорий Крыма,
Вы зарились на весь Российский флот.

Забыли вы, какой ценой достался
России это чудный, славный край.
У нас лишь Севастополь оставался,
Так Вам его на блюде подавай.

И так Одесса Вам досталась, как подарок,
От царского, Российского стола,
Так будьте же хотя бы благодарны
И не пугайте дулом от ствола.

Не забывайте Вы о нашей дружбе,
О том, что Вы славяне, как и мы.
Так почему же Вам по старой дружбе
Не попросить прощенье у страны.

Которая бок о бок проживает
И дружбой с Украиной дорожит.
И Вашу грубость к нам не замечает,
Хотя душа и ноет, и болит.

Мы ж с Вами братья, хоть и не родные,
Но наши судьбы так переплелись,
Что лучше вспомнить годы золотые,
Когда за справедливость мы дрались.

Я знаю, что народ на Украине
Не хочет от России уходить,
Но есть у Вас враждебные нам силы,
Вам трудно среди них руководить.

Но день настанет и поймут народы,
Что трудно друг без друга братьям жить.
И засияет зарево свободы,
И снова станут дружбой дорожить.

Задумайтесь пока ещё не поздно,
Вернуть нам дружбу на круги своя.
Не втягивайтесь Вы в большую бойню,
Не ройте Вы могилу для себя.

Вы видели, какую цену платят
Грозящие моей стране мечом.
Америка за бойню Вам заплатит,
А Ваш народ Вам станет палачом.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.