Осень- женщина

Вот и первый снежок прилетел
Припорошил пожухлые травы
И слезой на асфальте осел
Пыль с него потихоньку стирая.

Лист осенний до " нитки"
промок.
Шелестеть на ветру он не может
Видно вышел его жизни срок:
Втоптан в грязь и снежком запорошен.

Ветер  дует холодный, шальной,
Ветви - косы берёз расплетая,
И они,подчиняясь ему,
Лист последний под ноги роняют.

Снег пушинкой на землю летит
Осень имидж меняет несмело.
И хотя Бабье лето прошло,
Она выглядит как королева.

И невестится снова она,
Примеряя наряд белоснежный.
И туманом вуаль на глазах
И охрою  горит взгляд мятежный.

Ведь не хочет быть старой она:
Молодится, себя украшая.
Осень - женщина, хоть и года...
И она их  успешно скрывает.


Рецензии
Осень это женщина,красавица,это грусть
и гордость за нашу природу!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   30.10.2019 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Васильевич! Да, Бог ещё тот художник. Как прекрасна душа у Создателя.

Наталия Грязнова Сажина   30.10.2019 22:42   Заявить о нарушении