Родная ты гармошечка!

      

Гармонь любимая,родная ты гармошка,
С  тобою  в  радость  мне  и   горе  не  беда,
Давай обнимемся с тобой, ещё немножко,
Споём , сыграем мы , как в  прежние  года.

Играешь  звонко ты,поёшь на всю округу,
Пожалуй звонче  ,  только колокол звенит,
Была всегда в любви ты верною подругой,
И все молчат когда гармошка  говорит.

Ты только  где то  , за деревней  заиграешь,
И ноги просятся в присядку , в хоровод,
Вокруг себя  ,  людей  невольно собираешь,
И   веселишь   и   будоражишь  наш  народ.

Порвав  рубаху душу развернёшь   сначала,
И со  слезою  на глазах  назад  свернёшь,
И грусть печали  будто  бы и не  бывало,
Со  всеми  вместе  веселишься  и  поёшь.

Гармонь,гармоника, гармошечка родная,
Ты душу греешь всем ,растапливаешь лёд,
Года   ушедшие , грустишь и  вспоминаешь,
Есть только ты ,  кто душу русскую поймёт.

Играй   и   помни  ,  на   Руси  ,  одна   такая
Нас всех не будет, ты останешься всегда,
России   символ   ,  с   балалайкою   играя,
Ты   вечно   будешь  ,  весела   и   молода.

Раздвинем мы твои  меха , в размах  пошире,
И  колокольчики   твои ,  будут   звонить,
Пусть знают все и навсегда в огромном мире,
Пока  ты  есть  ,  нас никому не  победить.


Рецензии