Ч. Принцу

***
Ч.Принцу.

Сибирячка Лида.

Ты ни Член, ни Номинант,
Ты ума палата, клад.
Чтобы ты не прочитал,
рукоплещет тебе зал.

Кто-то злится, что не смог,
да от злобы занемог.
Ну, а кто-то ликовал,
Лучшим - Принца называл!

Дамы плакали навзрыд,
стих до сердца им проник.
Вечный Странник - звал себя,
там где он, всегда толпа.

Сам ты любишь, сам казнишь,
в пропасть прямиком летишь.
Вдруг из пепла ты восстал,
созывая Карнавал.

Будь таким же Вечный Принц!
Никогда не падай вниз.
Знай свою ты колею,
упадёшь - пойдёшь ко дну.

_____________


Рецензии
Принцев вроде нет в России.
Тут царевичи лишь были.
Ну и книжный принц Лимон.
Чиполлино видел он.-С улыбкой.
-------------------------------------

Игорь Степанов-Зорин 3   13.12.2019 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.