***

Я преступница, преступница,
Я вчера забыла стыд.
Даже звёзды с неба хмурятся,
Зло Луна в окно грозит.

Я безбожная и грешная,
Сердце бросила в огонь
И тяжелую и нежную,
Я взяла твою ладонь. 
 
А для сердца надо много ли?
Обходя людей поток,
Тихо шла, смотрела под ноги
И дрожала, как листок.   

А из памяти, непрошено,
Словно выстрел надо мной,
Прозвучало: «.. отчего же ты
Лучше, чем избранник мой?»


Рецензии