Сонет Душевная Святость

Душой!.. Написанное слово блюди
По жизни, юный друг!.. Во имя
Вечного, благого. Не ждя признанья
И заслуг. Блаженна сладостная мука.
 В которой видны лень и скука.

Но вечен творчества. Священный Дух!
Жизнь коротка... Темна разлука...
Две истины озвучу вслух, пока огонь
       Мой не потух!..

Во имя Времени!.. Приму Его вериги.
В стремление, желанное постичь.
Душевной истине, чужды судьбы интриги.
Ей в чёрной Бездне!.. Звёздных высот
       Нужно достичь.


Рецензии