Моя Осень

Моя Осень приходит тихо, незаметно за сотней дел,
Аккуратно роняет рифмы и уютный на плечи плед,
Ставит чайник ворчать на печку, пару яблок на грустный стол.
Солнце в окнах выводит светом обещанья хранить тепло
И рассказы свои о вишнях, мягком хлебе и молоке...
Мое солнце поет неслышно следом золота на стене
Обо всем, что согреет в зиму — так спокойно мне и легко,
Пока Осень мурчит мне в спину и шуршит по земле листвой.
Моя Осень снимает маски и по строчкам бежит огнем,
Укрывает мир вихрем красок и проводит меня домой,
Разрешает скучать по морю, скучать ласково и без слез,
Пока небо своей любовью разливается — светом звезд.
Моя Осень, устав, красиво споет песню под шум дождя,
И в нее так вплетется дивно ветра музыка и огня.
Моя Осень, укрывшись шарфом, снова дарит свою любовь.
В этом счастье мое и тайна: моя Осень всегда со мной.


Рецензии