Нам остаётся ждать...

Стоит тепло, как будто ещё лето,
Что для Сибири, просто, – благодать!
А роща уже полностью раздета
И холодов не слышно, не видать…
Ах, это осень! – Разгулялась осень! –
То – солнце светит, то – идут дожди.
Мы эти дни и вечера доносим,
Не размышляя, что там, впереди… -
                Припев:
Что будет, то и будет! –
Чего рядить, гадать?! –
Рок барабан покрутит, -
Нам остаётся ждать…
(2 последние строки – повторить)

Ну, наконец-то холода случились
И лужицы подёрнулись ледком.
Ажурные снежинки закружились,
Ложась поспать на крыши вечерком!
Они порхают без конца и края,
Под фонарём их суетливый рой!..
Неужто это ты, зима седая? –
Ты осени распутицу прикрой!..
                Припев:
Что будет, то и будет! –
Чего рядить, гадать?! –
Рок барабан покрутит, -
Нам остаётся ждать…
(2 последние строки – повторить)


Рецензии