Летел белый снег

Летел белый снег
Безгрешен и чист,
И не было с ним историй.
Он просто ложился
В дорожный изгиб,
Что был лесниками проторен.

И травы, вмещая его белизну
И крепко к земле прижимаясь,
Надеялись так обмануть беду.
Надеялись и пытались.

Они-то знают: настанет зима,
И сосны накроет снег.
Придёт для тайги большая беда -
На тракторе человек.

И вздрогнет от запаха гари тайга,
От лязга и воя пил...
И будут растоптаны все снега,
Деревья пойдут в распыл.

Потом эшелонами на восток
Умчат их за неба край...
А нынче не вечер, и снег идёт,
Как соль на большой каравай.

И травам, когда к ним придёт весна,
Уж будет на чём порезвиться!
Полита соляркой пустая земля...
Эй, люди! Пора отрезвиться!


Рецензии
На злобу дня! Все больше становится таких тем! Трезветь не хотят(((

Спасибо и с уважением,

Елена Река   28.11.2023 19:11     Заявить о нарушении
Там, где деньги, совесть кончается.
Лена, спасибо.

Валентина Трыкина   29.11.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.