Сонет Хризантеме!

Много притч,легенд,которые посвящены цветам,
Царицами лета были по праву,ароматные лилии,розы и будут.
Но я хочу воспеть ещё одну,она царица осени,влюблённые ей "курят фимиам"!
Она дышит осенью сияет злато-цветом,хризантемою её называют повсюду!
Осень приходит и нежные лилии,роскошные розы,станут немы и бледны,
И природа дарит людям-радость Востока-хризантему цветок золотой.
Её бутоны радугой в садах Эдема рождены и взращены
солнечными искрами нашего светила,а крещены осеннею росой!
Она воссоединила первый осенний,лёгкий холодок,
С остывающим нежным,тёплым придыханием уходящего лета.
Ты безоружен перед её очарованием,и ласкает душу нежность,как тёплый ветерок!
А красота и простота её трогает сердца людей у полсвета!
..........................................................
(Легенда страны восходящего Солнца говорит:"Когда-то дракон похитил Солнце,чтобы люди жили во тьме,но сильно обжёгся и стал его топтать и рвать на куски но солнечные искры летя к Земле превратились в хризантемы"!
Изображение цветка печаталось на монетах,а в стране Солнца,как высшую награду получают орден,высший орден считается,орден Хризантемы)!


Рецензии