Осеннее конфетти

Словно конфетти, осенний дождь,
Покрывает у прохожих лица,
Всем напоминает, как хорош,
И как долго праздник может длиться.

Да, сейчас еще не Новый год,
И игрушки не висят на елке –
Им еще не подошел черед…
А вот мелкий дождь осенний, звонкий,

Сыплет, на раскрытые зонты,
Свои капли, словно бы играя…
И о том, что Новый год придет,
Он не сомневается. Он знает.


Рецензии