Посвящение дорогой Кнарик...

Ушла из земной жизни КНАРИК САРКИСОВНА ХАРТАВАКЯН, поэт, переводчик, журналист, автор  ряда поэтических книг,  член ростовского творческого объединения «Созвучие»,  председатель литературной студии имени Рафаэла Патканяна.

Кнарик Саркисовна для меня всегда есть! Дорогая Кнарик, Вы будете жить в моей памяти удивительной женщиной с добрым, открытым сердцем, талантливейшим и честнейшим поэтом, истинным патриотом нашей Родины. Тепло и свет Вашей души,  пронзительная искренность, открытость миру и жгучее желание сделать его лучше и добрее  будут согревать меня и всех знающих и любящих Вас стихирян. Это посвящение - Вам...


КнарИк ушла, оставив людям свет,
Тепло ее строки зарей вольется
Не в осень не дожившую до лет,
А в ту весну, что Вечностью зовется!
Светлы воспоминанья… В горле – ком…
Я плачу, а в душе сияет солнце,
Что ты, Кнарик, зажгла, творя добром
Свои стихи, любуясь из оконца
Смо-ро-ди-ной, ах как она сочна,
В твоей строке играют соки Жизни!
В твоих стихах Любви величина -
Небесная была и будет присно!
Ты НЕ ушла, ты с нами навсегда,
Любовь, Тепло и Свет границ не знают,
Но многое готова я отдать,
Чтоб посидеть с тобой за чашкой чая,
Помочь по дому,  нежно приобнять…
Мы – в разных городах, но мы едины,
Пока  сердца готовы сострадать
И помнить,  и любить Стихов Глубины,
Твоих, Кнарик,  стихов, они, как  Песнь,
Божественной сияют чистотою,
Твой слог – Любовь! Кнарик, ты рядом, здесь!
Ты – с нами, и всегда-всегда со мною…

            
Кнарик Саркисовна Хартавакян

        Цветёт смо-ро-ди-на...

*  *  *    
Цветёт смо-ро-ди-на и дивно пахнет,
И пчёлы к ней, пленительной, летят…
И хоть над ней поющих звонко птах нет,
Звенит  её  з л а т я щ и й с я  наряд!..

Цветочков ярко-жёлтых и пахучих
Столь нежный вид и манит, и пленит.
И к каждому прильнул, лаская, лучик:
Гладь лепестков, цветочных ли ланит?..

Златистые свисают гроздья-кисти,
Хоть ветви и густы, и высоки,
И зеленеют нежнокрыло листья,
И просятся в распахнутость строки.

Цветёт смо-ро-ди-на и пахнет сладко
Влечёт, вмиг опленивши взор людской.
И манит кисть цветков, томит загадкой,
Жар-птицей ли вспорхнув над головой?

23, 27 апреля 2019.


Рецензии
Вечная Память и Царство Небесное рабе Божией Кнарик. Скорблю вместе с Еленой.
В сердце моём навсегда сохранится тепло её слов, адресованных мне на стихире.
С уважением, брат по перу Соколов Сергей
.

Соколов Сергей 2   29.10.2019 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.