Жизнь сложна, но...

Жизнь сложна и мир жесток,
Но не вешай нос дружок!
Есть в ней радость и печаль…
Времени потерю жаль?
Не грусти, что где-то ты
Не сумел достичь мечты,
Жизнь представит новый шанс,
Ведь таков судьбы баланс,
Где-то убыль, где-то плюс,
Вот решишь, что не влюблюсь
Но поверь, себе в укор,
Встретишь ту, что до сих пор,
Ждет единственно тебя.
Так что в жизни все не зря...
Если спад - за ним подъем,
Легче путь, когда вдвоём
Ты его готов делить,
А не водку с горя пить...
Если чувствуешь - упал,
Силы кончились. Финал?
Нет, всю волю ты в кулак
Собери... Пусть трусит враг...
Марш вперёд, крича ура...
Сбрось же пар, уже пора!
Жизнь сложна, не спорь, прими,
Но в душе ты сохрани,
Чистоту, с чем был рождён,
С чем покинул отчий дом.
И живи, чтоб мог всегда
Завтра или сквозь года,
Все равно, когда-нибудь,
Обернувшись на свой путь,
Не краснеть, что жизнь твоя
Состоит вся из вранья...
А в глазах твоих друзей,
Тех, кто для тебя важней,
Уваженье увидать!
Вот тогда легко сказать,
Что не зря ты жил, творил,
Речь с трибуны говорил,
Совершал поступки все,
На достойной высоте...
Жизнь трудна? А что с того?
Всем трудна и для всего.
Быть порядочным всегда,
Ой не просто, господа.
Человеком надо стать,
Чтоб никто не мог сказать,
Не достойно жизнь провёл.
Как ишак или козёл...
Будь всегда, везде собой
С гордо поднятой главой!!!


Рецензии