Как и прежде

Я всей душой приемлю новый день
Мне радостно, когда приходит утро,
Когда оно играет перламутром
С рассветом темень прогоняет в тень.

Как безмятежна горизонта даль!
Какое это чудо жить на свете!
Как воздух спозаранок чист и светел!
Как звонок и прозрачен, как хрусталь!

Ни ветерка. Покой и благодать.
Лишь только слышно, как в полёте птицы
Щебечут.И весёлой вереницей
Проносятся стремглав, стреле подстать.

Да шмель кружит над полевым цветком
Жужжит, будто бы чем-то недоволен.
Такого ж точно на весеннем поле
В далёком детстве я поймал сачком.

Он так напоминал мне старичка
Заросшего густыми волосами.
Такого старичка-лесовичка,
Он часто снился мне потом ночами,
Грозя мне грозно пальчиком с цветка.

Ах, детство! Незабвенная пора.
Беспечное, весёлое, родное
Наверно потому и золотое,
Где всё так просто, словно дважды два.

Все, как один, мы родом из него.
Пришли в наш мир, чтоб в нём остаться вечно.
Тогда нам жизнь казалась бесконечной.
Ведь мы о ней не знали ничего.

С тех самых пор прошло немало лет
Уже и у детей у наших дети,
Но, как и прежде я люблю рассветы,
Ведь нет поры прекрасней, чем рассвет.


Рецензии