На карте Вселенной

На карте Вселенной твой город лишь черная точка
/картография стала случайно моим увлеченьем/.
Параллели застыли между нескончаемых строчек,
а Гольфстрим обернулся холодным и бурным теченьем. 
Океаны размыли дороги и стерли родные причалы,
геометрия жизни повисла на кромке земного обрыва.
Поезда мчатся мимо, их просто никто не встречает.
Расписание встреч потерялось на полках большого архива.
Наше «где-то» покрыто вуалью из белого снега,
а багаж был забыт на таможенной службе в «когда-то»...
Придорожная пыль всполошилась от быстрого бега,
а обратный билет стал немерено крупной расплатой.
Самолеты летают еще между нашими было и будет
из Москвы бизнес классом в какой-то «затерянный город».
Утешения нет. Мы живет среди сереньких буден
и пытаемся выстроить мост, что был нами расколот.
Закружилась листва, и заплакало небо дождями,
одиночество дней шепчет что-то тихонько под вечер.
А на карте Вселенной лежат параллели меж нами
и несбыточность нашей «когда-нибудь» в будущем встречи...

@ Клари Сс

19.10.2019


Рецензии