В закатах есть смирения цвета...

В закатах есть смирения цвета.
Проходит красной нитью безысходность.
Бесследно исчезает суета,
Приоткрывает сущность мимолётность.

Когда почти придавлена к земле
Чуть видимая тусклая полоска,
В ней остаётся только, как в золе,
Всему простой итог, ни капли лоска.

Таинственный и тонкий переход
От света к тьме, где ночь на небосводе
Миров иных пространство распахнёт.
Предстанут звёзды в вечном хороводе.

То созерцая, много ли постиг?
По сути нам ведь так и непонятно,
Что наша жизнь, и кем дана на миг,
Вдаль в бездну уносящий безвозвратно.


Рецензии