Из Омара Хайяма


"Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так — смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излучённое тобой,
К тебе вернется непременно." О.Хайям

Если сегодня не с той ноги встал,
То не пытайся найти виноватых,
И не взбирайся ты на пьедестал,
Если добро сделал в жизни когда-то.

Не огрызайся, не льсти и не злись,
Если с людскою столкнёшься ты злобой.
Думай, как сделать терпимее жизнь,
И улыбнуться в ответ злу попробуй!

Всё, что отдашь людям, - зло иль добро
В жизни к тебе непременно вернётся.
Зло жизнь согнёт под напором ветров,
Добрый же труд лишь добром отзовётся.

 


Рецензии