Поезд

Поезд - это что-то бездомное, серое,
Уносящее вдаль любимых…
Это такое бездонное и эфимерное,
Между пунктами… неизмеримое…

Как колодец в глубину погружающий,
Как воронка, тянущая внутрь.
Страх расставаний рождающий,
От которого норовишь проснуться.

Леденящий бесповоротностью,
Я безропотно в эту игру втянут.
Но зачем, несешься к нему с проворностью?
Чтоб быть по разные стороны от экрана?

Нервы щекочут минуты последние:
Почему я ввязалась в такое?
Тронулся. Машешь, а мысли преследуют:
Все! В последний раз! Или очень нескоро!
27.03.2019


Рецензии