Немые свидетели жизни былой

Немые свидетели жизни былой -
Глазницы оконных проемов,
Уныло глядите из жизни иной,
С презрительной маской приемов.

И не было этих приемов вообще,
Нелепый цинизм преисподней.
Из баловней жизни вдруг стали уже
Никем, ничего не достойны!

Защиту искать, у кого? Ее нет!
На помощь позвать – убедиться,
Что только плевки полетят тебе вслед
И лучше б тебе не родиться…

А дети… для них настоящего нет!
Весь мир обрушается сразу!
Проснуться, проснуться!... но горек ответ:
Все правда. Не мил ты ни разу!

Враг номер один! Почему? Отчего?
Все это повисло вопросом…
И смерть от свинца иль еще от чего?
Как следствие злого допроса.

Немые свидетели тайны хранят
Исправно свой век проживая.
И им не понятно, когда бередят
Те раны, нарывы вскрывая.

Пусть там в Небесах все законы вершат,
Прощая, платя, отвечая.
А нам просто жить, добротою дыша,
Прекрасное в жизнь воплощая.
16.04.2019


Рецензии