И все без перемен

Октябрь  чарует  золочёным   цветом -
Который день нам дарит  бабье  лето.
Играет перламутром воздух пряный.
Безлистый куст зарделся, будто пьяный
И,  капсулами сочными маня,
Мне предлагает горечь пить до  дна
Калиновой настойки перезревшей.
Лист шепелявит  с  яблони слетевший,
Картавлю я незрелой  детской речью -
Обласканный  лучом  листок  привечу,
Замечу его трепет иллюзорный,
Потерянность,  бездомность,   беспризорность.
Жалею и  сиротство,  и браваду...
Я знаю  о листах былую правду -
Рождение из малой хрупкой  почки,
В тепле растут  и сыновья, и   дочки,
Питаясь летним соком  материнства.
Шальная  юность пролетит  со свистом
Ветров отважных и дождей веселых...
И старость предлагает   новоселам
Под лучезарным сводом строить  юрты,
Где время ходит голым, но обутым -
Истопчет  судьбы  постепенно в  тлен,
Раскрутит   шар...  И  все без перемен.
Лишь   бабьим  летом вышитые шали
Накинет  память и согреет дали.


Рецензии