Не упрекай меня

Не упрекай меня за то, что жил, как мог,
В грехах своих, что никогда перед миром сильных,
Не распинался на Кресте юнцом субтильным,
А вёл с собой, была нужда, коль, монолог.

Уж если делал боль, то только лишь себе,
Так справедливей, от неё бывают раны,
И если взвоют медью в ночь Его органы,
Так, значит, надо было нынешней Судьбе.

Ведь всё пытался людям что-то доказать,
Что за весной, коль то-весна, наступит лето,
Что говорить о том, о сём, как вольный ветер,
Достоин тот, кому есть что-то рассказать.

А так, мутить водицу светлую в реке-
Дать повод всем, всегда безбожно гадить воду,
А это уж не безграничная свобода-
Зажженный факел перед выстрелом в руке.

Не утруждай себя любить, коль та прошла,
Бывает так, при жизни сей – нашла иного,
Не предо мной грешна, коль есть он, перед Богом,
А я всего лишь абсолютная шкала.

Своим делам, вся суть меня в моих словах,
Конечно, грешен я, и там бывают махи,
А так, любил тебя, люблю – клянусь на прахе,
Но не того, что там в земле, а в головах.


Рецензии