У цыганского костра

Закручинился цыган
Голову повесил,
Взгляд цыганки - не обман
Задушевность песен,

Табор вновь зовет меня
Путь -  дорога в небо,
Серый пепел от огня
Закружился -  в небыль,

И табун коней летит
По степи свободной,
Звездной пылью окропит
Путь - другим безродный,

Дед - как пламя жил в костре
Был металл подвластен,
А на утренней заре,
Был судьбе - не властен,

Кочевая жизнь спешит
Звонкие подковы,
Пыль летит из под копыт
Меряя обновы...

А теперь - когда в костре
Угольки мерцают,
Всё осталось -  в старине
Звезды -  это знают...
       19.10.2019 г.


Рецензии