Что потопаешь...

Утро раннее, туманное, безликое,
Кромка леса чуть вдали видна...
Напрямки, по полю - "по чернику" -
Двое (муж, наверно, да жена).
По росе, потягиваясь сонно -
Обречённо, согнутой спиной -
На себя манили лучик солнца,
Спрятанный туманной пеленой.
Далеко шагать вам до жары -
Чёткий "график" мной давно отмечен:
Будет и тепло - "ещё не вечер" -
В час... когда проснутся комары!
Да... Зато с вареньицем чайку
Вы, ужо, зимой хлебнёте вдоволь,
Радуясь тому же вечерку:
Он придёт, а вы к нему готовы.
Сядете с супругою рядком,
По бокам приткнутся ребятишки...
Самовар (он здесь не будет лишним) -
Прокипит уютным говорком.
Чашечку, сначала - за жену -
(Для здоровья - способ самый первый!)
Пусть "закрепит" - но "отпустит" нервы!
А ведь можно больше - не одну...
Дом ухожен - в нём чего лишь нет!
Но, когда плохое настроенье,
Откупоришь баночку варенья -
И туман припомнишь... и рассвет...
Я же ягод не насобирал.
Гасит краски мой ленивый вечер...
Ну, да ладно... мне виниться не в чем:
Так сложилось... Я не выбирал.










 


Рецензии