Отражение 148. Пишу Тебе про осознанье...

- Как приоделась нынче наша осень! -
Покрыла листья золотом в достатке...
На лавочке я у знакомых сосен
Сижу давно: пишу в своей тетрадке.

В ней от души пишу слова простые,
И льются строчки по листам бумаги...
Рябиновые гроздья кровяные
Качаются и машут словно флаги.

Здесь воздух наполняется волненьем,
В пейзаже пробуждаются желанья.
И в этом дивном празднике осеннем
Пишу Тебе - в эпитетах - признанья!..

Тебе, хоть эти строчки безымянны:
Хочу, чтоб заглянув в судьбу украдкой,
Узнала в них утешно, долгожданно,
Мои признанья в кожаной тетрадке...

В багрянец приоделась нынче осень...
Тем сладостней минуты упованья!
В тетрадке, что оставил я у сосен,
Цветёт, лучится Женщина в признаньях...

                Игорь Апрельский, "Старая тетрадь"
                (http://www.stihi.ru/2019/10/19/1618).

- Здесь сердце наполняется смятеньем -
В душе проснувшейся появятся желанья...
И в дивном празднике, весеннем и осеннем,
Твои в эпитетах - без имени - признанья.

Как же легко писать Любимой эти строчки!..
Хочешь, чтоб Женщина в лучах была загадкой?
Узнает в них, конечно, данность чудной точки,
Запрятанной в признанья. Кожаною той тетрадкой

Могла б и восхититься... Непременно...
Уйти она не сможет! В тайнах стили чувств...
Когда вы вместе с ней, уж не пугают перемены
В Поэзии Любви как лучшей Сказке из искусств!..

Не в тайны ль - знак чудес - оделась осень?
Благодаря тебе лучится Женщина в признаньях!..
В тетрадке, что писал когда-то ты у дивных сосен,
Так сладостно переданы моменты ожиданья, чудо-знанья!

Сердца ли наши наполняются смятеньем,
Когда в душе у каждого появятся желанья?
И в тайном празднике, в этой поре осенней,
Откроем чудные в любви признанья, осознанья!..


Рецензии
Признаний ярких не покажет Женщине блокнот!
Что вспомнит осенью, запишет ли в тетрадке?
Успеет лишь заметить, что под ноги кот
Скользнул, потом бежать чтоб без оглядки...

О, это ожидание вестей! И обращение "на Вы"...
Свобода справится с обилием страстей!
С чувством любви и ей
не справиться...
Увы!..

Татьяна Хакина   20.10.2019 17:13     Заявить о нарушении
А может быть, всё наоборот? Здорово, когда не нужно справляться с чувствами!..
И пусть они проявляются! Хотя бы в поэзии...

Татьяна Хакина   20.10.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.