Счастье поэта

Тяжелое счастье поэта,
Описывать то чего нет,
Не ждать от Эвтерпы привета,
И будоражить весь свет.

А может уснуть одиноко
Не видя признанья и слёз,
Но видит всё вещее око
Ты, станешь плеядой из звезд.

Пусть критика пишет, глумится
Неси только свет, чистоту.
Счастливые не остаются,
Я может тебя догоню.

Но прежде чем встретиться с солнцем
Возьму, передам твой завет;
Открыв поскорее оконце,
Нести только радость и свет.


Рецензии