Два взгляда

В этом мире не так всё просто,
Как хотелось бы многим нам:
То заботы навалятся скопом,
То работа - совсем не та.

То друзья забывают надолго,
Не звонят, не спешат на чай.
То соседи вдруг смотрят косо,
Не понятна причина в чём.

То автобус ушёл из-под носа,
Ждать придётся теперь другой.
То с утра - дождь холодный,
Барабанит, чеканя свой шаг.

Это осень стоит на пороге,
То с туманами, то с дождём.
Всё естественно и, как должно,
Всё идёт своим чередом.

В этом мире не так всё просто,
Но мы в мире этом живём,
И когда есть заботы, работа,
Значит этим мы тоже живём.

На работе не ладится что-то?
Но ведь это не навсегда!
Дни успехов вернутся, если
Любишь дело, работу свою.

Нет звонков от друзей и близких?
Значит - всё у них хорошо!
Улыбнитесь соседям при встрече
И проблемы не будет уже.

Дождь идёт? Ну так что же?!
Вечно длиться не будет он,
Тучи в даль унесутся ветром,
Снова солнце польёт свой свет.

Осень взмахом руки волшебно,
Как то может только она,
Всем деревьям пёстрые шали
С добротой и любовью раздаст.

Листопад щедро золото бросит
На промокшую землю, асфальт,
Украшая земные дороги,
И тропинки в рощах, лесах.

Будет солнечно в мире, ярко
И поймём мы ясно тогда:
Жизнь прекрасна, она даётся
Всем один, единственный раз!

      18.10.2019 год.


   
 


Рецензии