Окпп Москва

     ОКПП "МОСКВА".

Периоды бывают в нашей жизни,
Которые нам забывать нельзя,
Мы гордо называем-летописны,
Те годы в своем сердце пронеся.

Кто защищал страну,был на границе,
Навек запомнят эти времена.
А кто служил на КПП,в Столице,
Граница им без линии видна.

Для многих было это удивленьем,
Что есть погранвойска в аэропортах,
И"Шереметьево"стал откровеньем,
Что погранцы застыли на постах.

Все начиналось с личного состава,
Где трое первых приняли наряд,
И хоть в порту не может быть заставы,
Тут создали со временем отряд.

Страна своих героев замечает,
И наш отряд признали боевым,
Со знаменем звезду ему вручает,
Будто полкам гвардейским строевым!

Стал на ноги,окреп,набрался силы,
И новый получили все приказ,
Во Внуково и Чкаловск пригласили,
И в Домодедово-не обойтись без нас.

Здесь службы мастера какие были,
Эпитетов таких не подобрать,
Но имена мы их не позабыли,
Пускай и в песне нашей прозвучат.

Назаренко,Яценко и Крысанов,
Макаров,Добровольский,Косачев,
Тут Кошелев,Орлов и Баранов,
И множество не названых бойцов.

Скольким ласкает слух одно названье,
Оно звучит-ОКПП " Москва",
Теперь оно останется в преданьях,
Для многих в жизни важная глава.






Июль 2019 г.


Рецензии