И в горе Господь существует...

Когда тучами небо закрыто,
Много дней дождь идёт за окном;
Когда кажется: мозг уж пропитан
Этим серым, холодным дождём –

Ты не думаешь: «Где это солнце?
И куда только смотрит оно?»,
Терпеливо ты ждёшь, когда снова
Тебе солнце заглянет в окно.

Точно так же и в жизни: как тучи,
Горе душу и сердце гнетёт;
Неустройства, невзгоды бичуют;
Ты устал от проблем и забот...

Не спеши говорить, что нет Бога
И что зло от Него снизошло!
Он не виден за тучами горя,
Но с тобой Его свет и тепло.

Просто верь Ему! Восторжествует
Сила Божьей любви для тебя.
Ведь и в горе Господь существует,
Как и солнце во время дождя!

2013 г.


Рецензии
Это так. Слава Богу! С теплом

Ольга Васильева 14   19.10.2019 14:49     Заявить о нарушении