Обиды

Перестанем обижаться
и не станут обижать.
Не теряя смысл сенсаций,
потеряется их клад,
где хранятся все обиды,
склоки разные, нытьё;
бесподобным колоритом
не окрасится бельё.
Обижаться перестанем,
как обидеть смогут нас...
Мы себя, терзаем, раним
незаслуженно подчас.
Вырастая из штанишек -
ставя ноги в сапоги,
начитавшись умных книжек,
всех прощаем за долги.
Узнаёте... слава Богу,
где родимое пятно,
от пощёчин прячьте щёку,
повторяется кино...


Рецензии