Каменный город

Дышит осенью каменный город,
С тополей облетела листва.
Голо, пасмурно, ветер и холод,
Всё промозгло, одна лишь луна
Освещает тоскливо всем лужи,
Отражаясь в них светом чудным,
Город спит, ждёт он снега и стужи,
Скоро станет совсем ледяным.
Как у Кая сердечко застыло,
Кто растопит живое в груди,
Чтоб как Данко. Оно осветило
Мне дорогу на бренном пути.


Рецензии