Не моргали

Не моргают под вуалью
Чёрно-белые глаза.
В них мелькнуло: я каналья,
Не захочет развязать
Узел памяти…Дороги
Развели по сторонам…
На моих оковы…Строги
Конвоиры…что я Вам?
Брезжит свет в конце тоннеля,
Заготовлены слова…
В строгой скромности мотеля
Закружится голова…
Брызнут чувства по морщинкам,
Годы, годы бы долой…
Сердце дрогнуло в лощинке,
И кольнуло бок иглой…
И откроется шкатулка,
Узелок сожжёт искра:
Как у сада-переулка
Разбавляла кровь игра…
 
Не моргали за вуалью
Чёрно-белые глаза…
А за белой, белой далью
Стих мой брали…за туза…

19.10.2019г.      A-V-A.


Рецензии